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30 Settembre 2023

Jesolo e ristoranti fine dining, due indirizzi da provare a Ferragosto

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Jesolo scommette sul fine dining e ferragosto è un’occasione per chi si trova nella località balneare veneta per conoscere i suoi ristoranti. Rinomata  soprattutto per le sue spiagge sabbiose, la lunga passeggiata e la vicinanza a Venezia , Jesolo vuole conquistarsi uno spazio anche come destinazione gourmet.

Vi segnaliamo qui due indirizzi da non perdere se cercate ristoranti fine dining a Jesolo all’altezza di quelle che sono le tendenze del momento e che testimoniano l’ evoluzione  della proposta gastronomica.

J
Jolà è il ristorante gourmet del nuovo Hotel 5 stelle J44 che propone una "cucina emozionale" come ci narra anche il menù.

In sintonia con la struttura J44, autodefinito  “Urban Style Hotel on the beach” che vuole essere sostenibile, confortevole, contemporaneo e cosmopolita, il ristorante Jolà è un Urban Style Restaurant. Decisamente qualcosa di nuovo sul territorio jesolano.

Ciò che lo caratterizza è una proposta audace in un ristorante dal design moderno, elegante ed arioso. E’ il tocco dello Chef Sander Wildenberg, olandese innamorato dell’Italia a garantire una proposta ai massimi livelli in cui si fondono passione, ricerca e qualità della materia prima, tendenze,  esperienze internazionali. 

Le finiture in legno e marmo, la cucina a vista con un’ampia vetrata centrale, i divani e le comode sedute in varietà di stile e colore fanno da cornice ad una proposta gourmet originale, dove viene dato spazio alla creatività ma anche alla tradizione di ricette locali. Sander crea menù armoniosi risultato di un lavoro di un’ottima squadra  e del confronto tra colleghi dietro ai fornelli. In sala il personale è molto preparato c’è un servizio garbato.

Oltre al menù a la carte, Jolà propone 3 Menù Degustazione

A mano libera  (65 euro)  abbinamento  vini 25 

percorso a sorpresa di 4 portate che rispecchiano l’identità di Jolà

Sintesi

Percorso di 5 portate (75 euro)  abbinamento vini 35

 combinazioni uniche tra le influenze locali e gusti internazionali.

Granseola Mela verde, crescione, caviale di salmone 

Sarde – “Finto Saor”, ostrica, alghe 

Risotto  Garusoli, erbe, limone 

Pescato del giorno  piselli, salicornia, ostrica 

Fragole e panna

Approfondimento 

Percorso di 7 portate (95 euro)  abbinamento vini e cocktails 55

Un menù per esplorare  tutto il territorio: mare, entroterra,  laguna, accostati ad insoliti ingredienti. 

Tonno Foie gras

Barbabietola Caviale, crème fraîche 

Risotto  Garusoli, erbe, limone 

Plin di cinta senese Salsa verde, consommé orientale, uovo di quaglia 

Pescato del giorno,  nocciola, yuzu 

Pluma iberica, Baby gem, albicocca, parmigiano 

Rabarbaro, lampone, latte 

Menù Ferragosto 

Degustazione di 7 portate

Tonno rosso – shitake marinato

Astice – Gazpacho

Spaghetto – burro affumicato, caviale

Pescato del giorno – sedano rapa, acetosa, champagne

Pesca, cioccolato

Piccola Pasticceria

(125 euro)

Se gradite l’aperitivo con vista potete salire al 6 piano del J44 Lifesytle Hotel e raggiungere il primo ed esclusivo Skybar di Jesolo: il Tacco11 American Bar con doppia terrazza panoramica che spazia dalla vista mare alla vista delle Dolomiti

Jolà

Via Dante Alighieri, 46, 30016 Lido di Jesolo VE, Italia

https://www.j44hoteljesolo.it

Amarmio

Il secondo ristorante di fine dining a Jesolo è Amarmio. Amarmio si trova all’interno dell’ hotel Casa Bianca al Mare, storica e maestosa  struttura costruita nel 1923n stile moresco, testimonianza di uno stile liberty che caratterizza ancora oggi il Lido di Venezia.  I grandi festeggiamenti per il centenario hanno visto la presenza delle istituzioni.

Amarmio è il gioiello gourmet dell’Hotel, una raffinata veranda fronte mare, in cui si respira l’Italia Dolce Vita, coccolati da un servizio attento e dalla compagnia di bellissime opere d’arte contemporanee. Passato e presente si incontrano con il sottofondo delle onde.

La cucina è un viaggio tra i classici del territorio e le proposte ricche di contaminazioni internazionali orchestrato dallo chef Alessio Rigon, originario di Venezia affiancato dal sous chef Riccardo Bettin. A completare la squadra l’esperto e brillante  sommelier Gaetano Cataldo

Menù Degustazione Amarmio (80 euro)

Scampi crudi, insalata fresca e maionese allo yuzu

Piovra scottata con mousse alla melanzana, maionese al basilico e lime pomodoro giallo marinato

Linguine di Gragnano alla Busara yellow

Salmone Sockeye, creme fraiche al miso e lattuga brasata

Tiramisu 

Menù centenario (100 euro)

Scampi crudi, insalata fresca e maionese allo yuzu

Sarde al mais pan con insalata di cappuccio viola e maionese alla salicornia

Gnocco con canestrelli e vongole,riduzione di crostacei e pomodoro confit

Spaghettino freddo Felicetti con crema d Champagne scampo e gambero rosso crudi e caviale Beluga

Tonno rosso con caponata e maionese all’acciuga del Cantabrico

Salmone Sockeye, creme fraiche al miso e lattuga brasata

Tartelletta al cremoso di cioccolato con gel allo zenzero e gelato al miele 

Menu di Ferragosto

Mare

Aperitivo di benvenuto

Scampi crudi con vinaigrette al frutto della passione, mango scottato e mousse di burrata

Piovra scottata con crema di melanzana, maionese al basilico e lime, pomodoro giallo marinato

Raviolo Amarmio ripieno di burrata con dashi e sashimi di spada e caviale Giavieri

Trancetto d tonno rosso con caponata e maionese di acciughe del cantatrice 

Dessert

Sorbetto al frutto della passione

Il limone e il suo sorbetto

Menù di terra

Aperitivo di benvenuto

Battuta di manzo con maionese al wasabi, acqua id salicornia e tartufo nero

Uovo 62 con spuma di patate, crumble di pane e caviale

Lasagnetta  al ragù di corte con spuma al Monte Veronese

Filetto di manzetta prussiana verdure baby e tartufo nero

Sorbetto al frutto della passione 

Il limone ed il suo sorbetto

Amarmio

Piazzetta Casa Bianca, 1

30016 Lido di Jesolo, Venezia

Tel. + 39 380 7945520

www.amarmio.it

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