
Jesolo scommette sul fine dining e ferragosto è un’occasione per chi si trova nella località balneare veneta per conoscere i suoi ristoranti. Rinomata soprattutto per le sue spiagge sabbiose, la lunga passeggiata e la vicinanza a Venezia , Jesolo vuole conquistarsi uno spazio anche come destinazione gourmet.
Vi segnaliamo qui due indirizzi da non perdere se cercate ristoranti fine dining a Jesolo all’altezza di quelle che sono le tendenze del momento e che testimoniano l’ evoluzione della proposta gastronomica.
J Jolà è il ristorante gourmet del nuovo Hotel 5 stelle J44 che propone una "cucina emozionale" come ci narra anche il menù.

In sintonia con la struttura J44, autodefinito “Urban Style Hotel on the beach” che vuole essere sostenibile, confortevole, contemporaneo e cosmopolita, il ristorante Jolà è un Urban Style Restaurant. Decisamente qualcosa di nuovo sul territorio jesolano.

Ciò che lo caratterizza è una proposta audace in un ristorante dal design moderno, elegante ed arioso. E’ il tocco dello Chef Sander Wildenberg, olandese innamorato dell’Italia a garantire una proposta ai massimi livelli in cui si fondono passione, ricerca e qualità della materia prima, tendenze, esperienze internazionali.
Le finiture in legno e marmo, la cucina a vista con un’ampia vetrata centrale, i divani e le comode sedute in varietà di stile e colore fanno da cornice ad una proposta gourmet originale, dove viene dato spazio alla creatività ma anche alla tradizione di ricette locali. Sander crea menù armoniosi risultato di un lavoro di un’ottima squadra e del confronto tra colleghi dietro ai fornelli. In sala il personale è molto preparato c’è un servizio garbato.

Oltre al menù a la carte, Jolà propone 3 Menù Degustazione
A mano libera (65 euro) abbinamento vini 25
percorso a sorpresa di 4 portate che rispecchiano l’identità di Jolà
Sintesi
Percorso di 5 portate (75 euro) abbinamento vini 35
combinazioni uniche tra le influenze locali e gusti internazionali.
Granseola Mela verde, crescione, caviale di salmone
Sarde – “Finto Saor”, ostrica, alghe
Risotto Garusoli, erbe, limone
Pescato del giorno piselli, salicornia, ostrica
Fragole e panna
Approfondimento
Percorso di 7 portate (95 euro) abbinamento vini e cocktails 55
Un menù per esplorare tutto il territorio: mare, entroterra, laguna, accostati ad insoliti ingredienti.
Tonno Foie gras
Barbabietola Caviale, crème fraîche
Risotto Garusoli, erbe, limone
Plin di cinta senese Salsa verde, consommé orientale, uovo di quaglia
Pescato del giorno, nocciola, yuzu
Pluma iberica, Baby gem, albicocca, parmigiano
Rabarbaro, lampone, latte
Menù Ferragosto
Degustazione di 7 portate
Tonno rosso – shitake marinato
Astice – Gazpacho
Spaghetto – burro affumicato, caviale
Pescato del giorno – sedano rapa, acetosa, champagne
Pesca, cioccolato
Piccola Pasticceria
(125 euro)

Se gradite l’aperitivo con vista potete salire al 6 piano del J44 Lifesytle Hotel e raggiungere il primo ed esclusivo Skybar di Jesolo: il Tacco11 American Bar con doppia terrazza panoramica che spazia dalla vista mare alla vista delle Dolomiti

Amarmio
Il secondo ristorante di fine dining a Jesolo è Amarmio. Amarmio si trova all’interno dell’ hotel Casa Bianca al Mare, storica e maestosa struttura costruita nel 1923n stile moresco, testimonianza di uno stile liberty che caratterizza ancora oggi il Lido di Venezia. I grandi festeggiamenti per il centenario hanno visto la presenza delle istituzioni.

Amarmio è il gioiello gourmet dell’Hotel, una raffinata veranda fronte mare, in cui si respira l’Italia Dolce Vita, coccolati da un servizio attento e dalla compagnia di bellissime opere d’arte contemporanee. Passato e presente si incontrano con il sottofondo delle onde.
La cucina è un viaggio tra i classici del territorio e le proposte ricche di contaminazioni internazionali orchestrato dallo chef Alessio Rigon, originario di Venezia affiancato dal sous chef Riccardo Bettin. A completare la squadra l’esperto e brillante sommelier Gaetano Cataldo

Menù Degustazione Amarmio (80 euro)
Scampi crudi, insalata fresca e maionese allo yuzu
Piovra scottata con mousse alla melanzana, maionese al basilico e lime pomodoro giallo marinato
Linguine di Gragnano alla Busara yellow
Salmone Sockeye, creme fraiche al miso e lattuga brasata
Tiramisu

Menù centenario (100 euro)
Scampi crudi, insalata fresca e maionese allo yuzu
Sarde al mais pan con insalata di cappuccio viola e maionese alla salicornia
Gnocco con canestrelli e vongole,riduzione di crostacei e pomodoro confit
Spaghettino freddo Felicetti con crema d Champagne scampo e gambero rosso crudi e caviale Beluga
Tonno rosso con caponata e maionese all’acciuga del Cantabrico
Salmone Sockeye, creme fraiche al miso e lattuga brasata
Tartelletta al cremoso di cioccolato con gel allo zenzero e gelato al miele
Menu di Ferragosto
Mare
Aperitivo di benvenuto
Scampi crudi con vinaigrette al frutto della passione, mango scottato e mousse di burrata
Piovra scottata con crema di melanzana, maionese al basilico e lime, pomodoro giallo marinato
Raviolo Amarmio ripieno di burrata con dashi e sashimi di spada e caviale Giavieri
Trancetto d tonno rosso con caponata e maionese di acciughe del cantatrice
Dessert
Sorbetto al frutto della passione
Il limone e il suo sorbetto
Menù di terra
Aperitivo di benvenuto
Battuta di manzo con maionese al wasabi, acqua id salicornia e tartufo nero
Uovo 62 con spuma di patate, crumble di pane e caviale
Lasagnetta al ragù di corte con spuma al Monte Veronese
Filetto di manzetta prussiana verdure baby e tartufo nero
Sorbetto al frutto della passione
Il limone ed il suo sorbetto
Piazzetta Casa Bianca, 1
30016 Lido di Jesolo, Venezia
Tel. + 39 380 7945520