Emilia Romagna da Bere e mangiare 2020-2021

da | 8 Ago 2020 | News

Emilia Romagna

Alzano l’asticella della qualità le cantine dell’Emilia Romagna. A dirlo è la Guida “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2020-2021” che premia 123 vini con il punteggio dell’eccellenza nel giudizio dei sommelier Ais di Emilia e Romagna. Un migliaio le etichette degustate di oltre 260 cantine mappate. La Guida protagonista nelle tappe di ‘Tramonto DiVino’ il tour del gusto in Emilia e Romagna.

Sono 123 i vini premiati con il top dell’eccellenza (114 nell’edizione precedente) dai sommelier Ais di Emilia e Romagna nella guida fresca di stampa “Emilia Romagna da bere e da mangiare 2020/2021”, realizzata da PrimaPagina Editore insieme alle due Ais regionali. Giunta alla sedicesima edizione.

La guida nelle 336 pagine dedica una speciale menzione ai vini qualità/prezzo e ai Coup de Coer, i vini che emozionano secondo le degustazioni alla cieca dalle commissioni dei sommelier Ais. Così come dedica uno speciale spazio ai prodotti Dop e Igp regionali e un’ampia sezione all’olio.

Complessivamente 123 sono le eccellenze, un dato in continua crescita negli ultimi anni: 114 nel 2019, 104 nel 2018. I vini vengono valutati alla cieca dalle commissioni Ais che a loro volta premiano con la stella dell’Eccellenza quelli con un punteggio compreso tra 87 e 88 punti, e con la menzione Oro quelli con punteggio superiore agli 89 punti.

Entrando nel merito dei vini al top(63 in Emilia, 60 in Romagna), questa la suddivisione territoriale: 20 Piacenza (di cui 6 oro), 7 Parma (2 oro), 7 Reggio (1 oro), 10 Modena (3 oro), 18 Bologna (7 oro), 1 Ferrara, 6 Imola (3 oro), 15 Faenza (4 oro), 2 Ravenna, 25 Forlì (12 oro), 8 Cesena (1 oro), 4 Rimini.

Qui l’elenco dei vini al top della Romagna: https://www.emiliaromagnavini.it/it/blog/432-i-vini-eccellenti-della-romagna

Qui i vini al top dell’Emilia: https://www.emiliaromagnavini.it/it/blog/433-i-vini-al-top-dell-emilia

Il tour di Tramonto DiVino

Sei le tappe del gusto partito a Cesenatico (31 luglio e il 1 agosto), in viaggio a Forlimpopoli per onorare i 200 anni di Pellegrino Artusi (evento spostato a settembre). E ancora, 2 settembre a Ferrara (piazza XXV Maggio), 12 settembre Piacenza (Piazza Cavalli), 24 ottobre Fico Eatalyworld, nel giorno di Mortadella Day. Ultima tappa a Francoforte all’interno del ristorante ‘In Cantina’ il 27 novembre con un trionfo di vini e sapori emiliano-romagnoli dedicati ai cugini tedeschi.

Dove trovare la Guida

La guida viene consegnata nelle tappe di Tramonto DiVino, ed è disponibile nelle librerie (costo 13,90 euro). È possibile acquistarla on line: https://shop.emiliaromagnavini.it/guida/guida-emilia-romagna-da-bere-e-da-mangiare-2020.6.html

Facebook: Emilia Romagna da Bere e da mangiare

Twitter: @guidaviniER

Instagram: @Emilia-Romagna vini

#TramontoDiVino

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