Vuoi una Pasqua da passare a casa? Che sia in famiglia o con amici ma dall’atmosfera tranquilla?
A tavola allora perché non cominciare con l’ebbrezza delle bollicine rosa? E non scegliere una piccola cuvée, lo Spumante Brut Rosé Carpineto limited edition.
La spuma è leggera, il perlage persistente, il colore rosa chiaro, poi, col lento salire delle minutissime bollicine, i riflessi sfumano dal magenta argenteo al madreperla rosato.
Un’etichetta semplicissima, minimale e di estrema eleganza: il profilo di un bocciolo di rosa appena dischiuso.
Quella rosa che emerge nel profumo insieme ai fiori di vite. Aromi di frutta rossa matura e petali di rosa appunto; gusto pieno, appagante e suadente. Equilibrato e molto elegante, con un tono finale aromatico. Ed è un piacere gioioso.
L’uvaggio è quello tipico toscano, sangiovese, canaiolo e appena pochissime uve di traminer rosa aromatico.
Al gusto è vivo, lievemente corposo, secco, molto raffinato.
Bottiglia quindi non solo da aperitivo fashion, la base sangiovese a tavola gli permette infatti di osare pairing dove il bianco non arriverebbe. Carni rosa e tante ricette di pesce, perfino alcune di tradizione e dalla forte personalità.
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