Nel quartiere Maggiolina di Milano, in via Slataper, all’interno dell’ex cinema Istria, Barbacoa torna ad appassionare i milanesi, dopo i successi raccolti nella precedente sede di via delle Abbadesse. La più grande churrascheria tipica brasiliana, aperta per tutto il mese di agosto, propone il classico Churrasco Rodìzio, ossia la degustazione di vari tipi di carne (rossa e bianca, poi cotta alla griglia), che regna sovrana in tavola. Servita con un sistema di rotazione da abili “Passadores”, la carne arriva sul piatto direttamente con i tipici “Espetos” (spiedoni).
“La nostra è una storia di tradizione, eccellenza e unicità” racconta il patron Donazar Beltrame. “Proporre una cucina diversa da quella italiana è una grande sfida e Milano è la piazza da sempre ideale per vincere le scommesse più ambiziose in fatto di enogastronomia. Con sei locali in Brasile e nove in Giappone, quello milanese è il sedicesimo ristorante del gruppo, unico in Europa. E siamo lieti di aver individuato una location ampia, suggestiva e logisticamente comoda per accogliere i clienti italiani, a partire da quelli che negli anni hanno potuto apprezzare il nostro format, ma anche i numerosi turisti che ormai Milano è in grado di attrarre“.
I tagli di carne

Al Barbacoa si assiste così ad un vero e proprio show, in cui sfilano tredici differenti proposte di tagli di carne: picanha, entrecôte e biancostato di manzo, scamone, spinacino e punta di codone di manzo, spalla di agnello, reale di bue, french rack, gobba di bue (il celebre Cupim), pancetta croccante, salamella e pollo, il tutto alternato dal passaggio di contorni come banane, manioca, polenta e patatine fritte, Barbacoa rice e farofa all’uovo e pancetta. Sui tavoli, per ogni commensale, è presente un gettone colorato su entrambi i lati (verde e rosso) che permette continuare o interrompere la degustazione a proprio piacimento.
Il buffet degli antipasti

A rendere il tutto ancora più conviviale, nella sala centrale, è il rinomato Buffet del Barbacoa, allestito da un vasto assortimento di gustosi antipasti (trenta diverse opzioni) che variano dai consueti salumi e formaggi, omaggio al Made in Italy, alle più insolite insalate fredde, vegetariane e non: un tripudio di colori e sapori, presentati con cura ed eleganza, pronti a stuzzicare l’appetito prima di tuffarsi nella degustazione delle carni.
L’ambiente
Punto di riferimento della carne di alta qualità a Milano, la proposta di Barbacoa è pensata ad hoc per gli amanti della carne. L’’ambiente è elegante e rilassato e si presta ad essere luogo ideale per cene di famiglia e con amici, appuntamenti galanti e incontri di lavoro, con oltre 150 coperti in uno spazio, un tempo platea dell’ex cinema Istria, adatto anche per l’organizzazione di grandi eventi.
Drink e vini
Il bancone bar dà il benvenuto agli ospiti: utilizzato per un aperitivo pre-cena o come overture alla serata, qui si possono degustare i classici drink brasiliani e non solo: Caipirinha, il cocktail simbolo del Brasile, preparato con cachaca, zucchero di canna, lime e tanto ghiaccio, Caipiroska (interpretata anche con frutta esotica), e grandi classici come Spritz, Daiquiri, Margarita e molti altri. Gli stessi drink è possibile continuare a degustarli per tutta la durata della cena in accompagnamento al Rodizio.

Tra il bancone e la sala dedicata al Churrasco Rodìzio, per dare maggiore enfasi alla pregevolezza del ristorante, si attraversano due cantine a vista, ben illuminate e protette da vetrate di cristallo, in cui si possono ammirare esposte più di 140 etichette selezionate tra i migliori vini italiani e internazionali.
Barbacoa è un vero punto di riferimento di alta qualità per chi vuole immergersi nel mondo della miglior carne alla griglia, per una fuga dai ritmi più intensi della metropoli, ritrovando convivialità ed eleganza.