Davide Oldani, ideatore della cucina pop – alta qualità e accessibilità – ha aperto nel 2003 il suo ristorante, il D’O, a Cornaredo, in provincia di Milano, suo paese d’origine. Dopo un anno di attività, le più autorevoli guide gastronomiche lo annoverano fra i grandi chef della cucina italiana. Le esperienze precedenti l’apertura del D’O, lo avevano visto a fianco di Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse, Pierre Hermé.
Piatto dedicato a Gualtiero Marchesi
INGREDIENTI
Per il riso
- 320 gr di riso Carnaroli stagionato
- 160 gr di burro dolce FOO’D Campo dei Fiori by Davide Oldani
- 80 gr di Grana Padano Riserva grattugiato
- 1,5 l di acqua calda e salata
- 10 ml di aceto di Xeres
- 10 ml di essenza di zafferano
- 1 gr di sale fino
Per la finitura
- 4 foglie d’oro
PROCEDIMENTO
Per il riso
- Far tostare il riso in una pentola, bagnare con l’acqua bollente salata.
- Portare a cottura mescolando e aggiungendo dell’acqua calda.
- Togliere dal fuoco, mantecare con il burro, il Grana, l ’aceto e l’essenza di zafferano, regolare di sale.
Per la finitura
- Stendere il riso in un piatto piano; sopra adagiare la foglia d’oro.
Photo BRAMBILLA SERRANI per POP FOOD