Sensazioni di Costiera

Pizza - Sensazioni di Costiera

Chef

Franco Pepe

Stelle Michelin

Nessuna stella

Dosi per

1 persona

Franco Pepe, l’uomo che ha rinnovato il concetto di pizza, il pizzaiolo che valorizza le eccellenze del suo territorio; nominato Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana.

INGREDIENTI

  • n.4 Fettine di pomodoro ramato 
  • n.4 Acciughe di Cetara sott’olio 
  • q.b. Aglio disidratato in polvere
  • q.b. Peperoncino in polvere 
  • q.b. Prezzemolo tritato 
  • q.b. Zeste di limone

PREPARAZIONE

  • Una volta fritto il disco di pasta, bisogna asciugarlo bene, dopodiché, tagliarlo in 4.
  • Spolverare il tutto con aglio disidratato , poggiare le fettine di pomodoro al centro di ogni spicchio di pasta, mettere al centro di ogni fettina di pomodoro un pizzico di peperoncino e successivamente appoggiarci le acciughe di Cetara sopra.
  • Spolverare il tutto col prezzemolo tritato e infine grattare le zeste di limone sopra ogni acciuga.

Abbinamento

h

Nome

Fiano di Avellino 2018 Pietracupa

Consigliato da

Alberto Piras

Tipologia

Bianco

Regione

Campania

Annata

2018

Denominazione

DOCG

Gradazione

13%

Vitigno

Fiano 100%

Cantina

Pietracupa

Temperatura di servizio

8/10 °C
Il parere del Sommelier
Farei un grande omaggio alla regione dalla quale la pizza proviene e restando dunque in Campania elogerei un grande vitigno bianco autoctono, il Fiano.
Una delle più importanti uve bianche del centro Italia racchiusa in un’espressione davvero autentica ovvero quella di Sabino Loffredo.
La Sua Azienda, Pietracupa appunto, ha sede a Montefredane (AV) e si estende per circa 7 ettari per un totale di circa 45000 bottiglie
Il fiano in questione si presenta con sensazioni marine al naso e con evidenti note saline che si contrappongono a quelle sempre docili della frutta gialla e delle spezie bianche dolci; il solo utilizzo dell’acciaio durante la vinificazione accentua le cosìdette “durezze” del vino conducendoci in una bocca fresca e salmastra che ci “riporta al mare” accompagnando il finale di bocca decisamente lungo.
Vino in pieno stile mediterraneo e quale abbinamento migliore se non con l’elemento mediterraneo per eccellenza?
Se poi ci affidiamo alla mano sapiente dello Chef Franco Pepe che ci delizia con “Sensazioni di costiera” il matrimonio fa venire l’acquolina in bocca.

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