Margherita sbagliata

PIZZA margherita sbagliata Franco Pepe

Chef

Franco Pepe

Stelle Michelin

Nessuna stella

Dosi per

1 persona

La Margherita sbagliata, l’emblema di Franco Pepe, l’uomo che ha rinnovato il concetto di pizza, il pizzaiolo che valorizza le eccellenze del suo territorio; nominato Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana.

INGREDIENTI

  • 100 gr di Mozzarella di Bufala
  • q.b. Passato di pomodoro riccio
  • q.b. Riduzione di basilico

PROCEDIMENTO

  • Informare la pizza con solo la mozzarella di bufala ed un filo d’olio.
  • A fine cottura ultimare la pizza con delle striscette di passato di pomodoro riccio, fatte con un blister a punta stretta, infine spruzzare a pioggia la riduzione di basilico con un blister a punta stretta , in modo tale che formi tutte gocce.

Photo DAMIANO

Abbinamento

h

Nome

Lambrusco DOP Rito

Consigliato da

Luca Gardini

Tipologia

Bollicina

Regione

Emilia Romagna

Annata

Denominazione

DOP

Gradazione

10,5°

Vitigno

Lambrusco di Sorbara 100%

Cantina

Cantina Zucchi

Temperatura di servizio

14/16 °C
Il parere del Sommelier

 

Per una rivisitazione così geniale di un piatto fondante della gastronomia italiana, da quell’indiscusso genio della pizza e del gusto che è Franco Pepe, un abbinamento con un vino che io definisco “tagliente come una rasoiata”: un Lambrusco, nella fattispecie il Lambrusco DOP Rito, di Cantina Zucchi, un 100% Lambrusco Sorbara da metodo Charmat, da vendemmia lievemente tardiva.
Naso affilato e fresco, con sentori di lamponi e susina gialla. In bocca è denso, teso, avvolgente, succosissimo.

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