PIATTO

Mangia Bufalo

Mangia bufalo Franco pepe

Chef

Franco Pepe

Stelle Michelin

Nessuna stella

Dosi per

1 persona

Franco Pepe, l’uomo che ha rinnovato il concetto di pizza, il pizzaiolo che valorizza le eccellenze del suo territorio; nominato Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana.

INGREDIENTI

  • 90 gr Crema di Fabula
  • 30 gr Fior di latte
  • 40 gr Bresaola di Bufalo 
  • 20 gr Noci 
  • 15 gr Pane tostato sbriciolato
  • 10 gr Aceto Balsamico di Modena
  • 10 gr Scarola riccia
  • 8 gr Olio EVO

PROCEDIMENTO

  • Infornate il disco di pasta con la Crema di Fabula, il fior di latte ed un filo d’olio .
  • Una volta cotta, completate la pizza aggiungendo il pane tostato condito con l’aceto balsamico, le noci spezzettate, la bresaola tagliata a julienne  ed infine scarola riccia ed un filo d’olio.

Abbinamento

h

Nome

Asprinio di Aversa

Consigliato da

Gianni Sinesi

Tipologia

Bollicina

Regione

Campania

Annata

2005

Denominazione

Spumante VSQ

Gradazione

12%

Vitigno

Asprinio 100%

Cantina

I Borboni

Temperatura di servizio

6/8 °C
Il parere del Sommelier

 

Abbinamento per tradizione e Regione, ho pensato a questa bollicina prodotta con Asprinio di Aversa della cantina I Borboni.
Dal profilo aromatico ha note agrumate dolci, minerali e fiori bianchi. Al palato è avvolgente con una spinta acida verticale e decisa!
E con la pizza del grande Franco Pepe sarebbe un abbinamento per eleganza!
“L’Asprinio di Aversa sarebbe un vino splendido se venisse valorizzato” cit. Luigi Veronelli

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