Il cavolfiore fermentato dello Chef Stefano Sforza abbinato da Alberto Piras ad un Alto Adige Valle Venosta Riesling 2012 Falkenstein.
ABBINAMENTI
vini divini abbinati a ricette stellari
Omaggio all’Italia
Un “Omaggio all’Italia” di Riccardo Bassetti abbinato da Alberto Piras ad un Franciacorta Saten 2016 Cavalleri.
Omaggio a Milano: tortelli farciti di ossobuco di Fassona e midollo nel suo ristretto allo zafferano sardo e Parmigiano
I tortelli farciti di ossobuco e midollo degli chef Pisani e Negrini abbinati al Derthona 2018 Broglia.
La Scarpetta
La Scarpetta di Franco Pepe abbinata da Maurizio Cerio ad un Ottouve 2018 Salvatore Martuscello.
Capriccio d’Estate
Il Capriccio d’Estate di Gabriele Muro abbinato da Luca Gardini ad un Etna Bianco DOC Altamora Bianco 2019 di Cusumano.
Alice nell’orto delle meraviglie
Una creazione dello Chef Gabriele Muro abbinata da Alberto Piras ad un Sauvignon 2017 Falkenstein.
Astice blu con zabaione al torcolato patate affumicate al miso, crespino e tè “matcha”
L’astice blu dello Chef Antonio Guida abbinato da Sofia Carta ad un Torcolato di Breganze Maculan 2016.
Calamaretto leggermente affumicato ripieno di formaggi locali con crema tiepida di peperoni gialli
Un antipasto di Ernesto Iaccarino abbinato da Alberto Piras ad un Verduno Pelaverga 2018 Burlotto.
Asparago, seirass e tuorlo al curry
Una ricetta dello chef Gabriele Boffa abbinata da Alberto Piras ad un Sauvignon Selezione Kante 2005.
Riso al gallo
Il riso al gallo di Gabriele Boffa abbinato da Alberto Piras ad un Barbaresco Rabajà Bruno Rocca 2015.
Spaghetto di Pasti ficio dei Campi cotto in una estrazione di prosciutto di Cuneo al barbecue
Un piatto emozionale dello chef Mammoliti abbinato da Luca Gardini ad un Alto Adige DOC Sauvignon 2019 di Cantina Bolzano.
Mangia Bufalo
La Mangia bufalo di Franco Pepe abbinata da Gianni Sinesi ad un Asprinio di Aversa della cantina I Borboni.
Aglio, olio, peperoncino e mare
Una geniale reinterpretazione di Giovanni Ingletti abbinata da Luca Gardini ad un Vermentino di Sardegna DOC Stellato 2018 di Cantina Pala.
Capuccino di patate, funghi porcini e tartufo
Una ricetta di Enrico Cerea abbinata da Alberto Piras ad un Pinot Bianco Rarità 2006 di Cantina Terlano.
Risotto in “cagnone” con verdure, castelmagno e polvere di lamponi
Piatto iconico di Antonio Guida abbinato ad un Lalùci 2018 da Antonio Casillo.
Uovo Fucking Cold
Un dolce firmato Bros’ abbinato da Sofia Carta ad un Moscato d’Asti Docg Canelli Bio 2018 Moscata, Anfora.
Margherita sbagliata
La Margherita sbagliata di Franco Pepe abbinata da Luca Gardini ad un Lambrusco Dop Rito di Cantina Zucchi.
Sensazioni di Costiera
“Sensazioni di Costiera” di Franco Pepe abbinata da Alberto Piras ad un Fiano Pietracupa 2018.
Risotto allo zafferano con midollo alla piastra
Una ricetta dello chef più amato d’Italia, Carlo Cracco, abbinata ad un Barbacarlo 2015.
Ultraviolet
I Ravioli di plaisentif dello chef Michelangelo Mammoliti abbinati con un Contrada Pietrarizzo 2017 di Tornatore.
Ricotta scante cotta, ricci
La ricetta dei Bros’, i mitici Floriano e Isabella, abbinata ad un Mareneve 2017 di Federico Graziani.
Zafferano, oro e riso
La freschezza ed il carattere speziato del Pinero Ca’ del Bosco si combinano in maniera intrigante con il piatto di Davide Oldani.
Asparagi, pompelmo, uovo
Questo piatto, rivisitazione di un classico, abbinato al For England Rosé Pas Dosé, splendida bollicina Italiana.
Spaghetto aglio, olio e peperoncino con palamita in carpione, battuto di pangrattato, pinoli, prezzemolo, cipolla con emulsione di tonno
La ricetta di Ernesto Iaccarino abbinata con il Trebbiano d’Abruzzo di Valentini.
Il Vesuvio di rigatoni
Il Vesuvio di Rigatoni, amalgama di profumi e sentori differenti, abbinato ad una Rebola Secca della cantina Enio Ottaviani.
Triglia e calamaro del mar ligure con zucca mantovana
Questa triglia degli Chef Negrini e Pisani è perfettamente abbinata con Anas-cetta 2018 di Elvio Cogno.
Coniglio con melanzane su salsa ai fichi, verbena e limone
Questo piatto è sublimamente abbinato al Gattinara Vigna Molsino di Nervi.
Insalata di babà alla chartreuse verte con mango, limoni della costiera e vaniglia
Un sorprendente dolce abbinato ad un liquore giapponese, lo Yuzu.
Petto di faraona, puré di topinambour e radicchi
Il Petto di faraona, purè di topinambour e radicchi abbinato ad un Vermentino di Sardegna Doc delle Tenute Olbios.
Piccione, curry, albicocche fermentate
Un abbinamento dove i due elementi cibo/vino si amplificano in una linea di equilibrio.
Cotto-crudo, morbido-croccante, acido-basico: asparago
“L’asparago” di Davide Oldani abbinato con un Alto Adige Sauvignon Terlan.
Gamberi Rossi Di Mazara Del Vallo, Porro Fondente, Crema Di Cassis, Finger Lime
Gamberi Rossi Di Mazara Del Vallo, Porro Fondente, Crema Di Cassis, Finger Lime abbinati alle bollicine di Villa Rinaldi.
Polpo all’aglio olio e peperoncino, semi di chia, maionese di peperoncino e origano
Un continuativo dello chef Riccardo Bassetti abbinato ad un Metodo Classico Rosé Etna 2015 dell’azienda Murgo.