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29 Settembre 2023

177Toledo il fine dining di Giuseppe Iannotti 

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Domani 6 giugno apre, all’ultimo piano delle Gallerie d’Italia, 177Toledo, il ristorante fine-dining di Giuseppe Iannotti, che racconta la gastronomia partenopea e campana. Iannotti, ha preso 2 stelle Michelin con il Kresios di Telese Termepunto di riferimento per la gastronomia d’eccellenza campana.

Si completa così il progetto a insegna LUMINIST, il polo ristorativo distribuito su più livelli e spazi all’interno delle Gallerie d’Italia,  che comprende quattro aree dedicate ad altrettante offerte gastronomiche.

A settembre 2022 si è inaugurato il percorso, con l’apertura dei due primi spazi, museo di Intesa Sanpaolo, la Caffetteria e il Bistrot, a cui si è aggiunto a maggio 2023 Anthill, il cocktail bar all’ultimo piano dell’edificio.

Istrionico e  creativo,  Iannotti  si è ispirato sempre alla sua terra  la provincia di Benevento. Nella sua passione culinaria contano i ricordi della famiglia, la mamma Elvira, il papà Raffaele, il fratello Roberto.

La sua cucina è ricercata semplice e audace al tempo stesso fatta con  materie prime d’eccellenza reperibili in ogni luogo del mondo. Oggi la gestione dell’intero progetto ristorativo a Napoli di Gallerie d’Italia, è il coronamento di un altro sogno.

177Toledo sarà espressione di una Cucina Napoletana vista attraverso gli occhi di Giuseppe Iannotti. Come per il bistrot l’executive chef è Antonio Grazioli,  a cui si affianca il sous chef Marco Langella. 

Ripetto prodotto tempi di cottura stagionalità cucina dinamica per un’offerta che prevede due menù degustazione, il “71” e il “22”, numeri che richiamano la smorfia napoletana, il primo è “l’uomo senza valore”, il secondo “il folle”. 

Il 71 prevede 4 portate, più gli snack iniziali e i pre-dessert, per un costo di 120 euro, mentre il 22 ne conta 7 e costa 170. 

La degustazione parte dagli aperitivi – che sono uguali in entrambi i menù, con piatti culturalmente iconici come “pizza”, “mozzarella in carrozza” e “capitone” – per poi arrivare ai piatti principali, i carboidrati della pasta ancora una volta a chiudere l’esperienza prima dei dessert. Al centro del 71, troviamo “o’ raù”, il ragù napoletano secondo Iannotti, mentre nel 22 compare la “parmigiana di melanzane”, piatto comfort simbolo delle mamme campane, che qui lo chef interpreta come omaggio alla tradizione ma stravolgendone con la tecnica e la creatività l’impatto gustativo. 

177Toledo è aperto solo a cena, dal martedì al sabato, su prenotazione, dalle 19.30 alle 22.00

Luminist Caffetteria e Bistrot: martedì giovedì 8.00-22.00  venerdì domenica 9.00-23.00 

chiuso il lunedì

Anthill Cocktail bar: martedì sabato 18.00-2 di notte

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